更新日:2014年01月09日
桐生大学附属幼稚園のお給食は本当においしい‼
ということで、今日は お給食自慢をしちゃいます(^^)/
****今日のメニュー****
ひじきご飯、そうめんのすまし汁、
かじきの煮つけ、春雨サラダ、ぶどうゼリー
子供たちに大人気の春雨サラダのレシピを
お給食の先生から 伝授していただきました^o^♪
皆様、ご家庭で幼稚園の味を試してみてはいかがでしょう??
おいしいですよ~~!!
*****
≪春雨サラダ≫
材料 A
はるさめ(馬鈴薯)::50g
きゅうり::1本
ロースハム::10~15枚
材料 B
砂糖::大3
醤油::50cc
酢::100cc
塩::小1/3
ごま油::大2
≪作り方≫
1、春雨は ゆでてザク切りにします
2、きゅうり、ロースハムは せん切りにします
3、Bの調味料を混ぜ合わせ1、2の材料を加えて和えます
{味をみて調整してください} とのことです♪
***** おいしい~~~~!! ******