現在の位置 : ホーム > ブログ > 群馬県立学校の給食等で使用する食材の放射性物質の検査

群馬県立学校の給食等で使用する食材の放射性物質の検査

更新日:2012年12月18日

今回の検査結果は 下記の通りとなりました。

 

*****

1、検査日  :2012/12/18  15:28:59

  測定時間 :20分

  下限値  :10.0Bq/㎏

  検出下限値 :13.8Bq/㎏

  判定条件  :正味3σ(シグマ)以上

 

2、検査結果 

  学校名  :桐生大学附属幼稚園

  所在市町村 :桐生市

  検査食材  :きゅうり

  生産地   :群馬県桐生市梅田産

  放射性セシウムの濃度(Bq/㎏)

  セシウム134→検出せず

  セシウム137→検出せず

 

****

以上の結果となりました。