現在の位置 : ホーム > ブログ > おいしいレシピ! ツナクリームスパゲッティー

おいしいレシピ! ツナクリームスパゲッティー

更新日:2015年03月13日

 『おかわりください!』という子供たちの声がとても多かった

今日の ≪ツナクリームスパゲッティー≫ のレシピです(^^)

 CIMG3108

*****  材料 (4人分)  *****              

ツナ缶・・・1缶

ベーコン・・100g

玉葱・・・・小1個

しめじ・・・1パック

スパゲッティ―・・・320~400g (ゆでるための塩)

 

バター・・・大3

小麦粉・・・大3

牛乳・・・・600㏄

水(お湯)・・・180㏄ + コンソメの素・・1個 = コンソメスープ

こしょう

 

******

【つくり方】

1、ツナ缶は油を切って ほぐしておきます

2、玉葱は薄切り、ベーコンは1㎝幅、 しめじは小房に分けておきます

3、鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れて焦がさないように炒め、

  コンソメスープを少しずつ加えます。 だまにならないように混ぜ、

  牛乳を加え、ソースを作り 塩・こしょうで味を整えます。

4、フライパンにベーコンを炒め、玉葱を炒めてしんなりしたら

  ツナ缶、しめじを加えます。

5、たっぷりの湯に塩を加え、表示通りにパスタをゆでます。

6、3 に  を加え、パスタの上にかけて出来上がりです!! 

 

******

子供たちのおいしい顔がいっぱい!! 

 CIMG3110  

CIMG3112  CIMG3115

ご家庭でも 作ってみてくださいね(^^)♪