更新日:2015年03月13日
『おかわりください!』という子供たちの声がとても多かった
今日の ≪ツナクリームスパゲッティー≫ のレシピです(^^)
***** 材料 (4人分) *****
ツナ缶・・・1缶
ベーコン・・100g
玉葱・・・・小1個
しめじ・・・1パック
スパゲッティ―・・・320~400g (ゆでるための塩)
バター・・・大3
小麦粉・・・大3
牛乳・・・・600㏄
水(お湯)・・・180㏄ + コンソメの素・・1個 = コンソメスープ
塩
こしょう
******
【つくり方】
1、ツナ缶は油を切って ほぐしておきます
2、玉葱は薄切り、ベーコンは1㎝幅、 しめじは小房に分けておきます
3、鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れて焦がさないように炒め、
コンソメスープを少しずつ加えます。 だまにならないように混ぜ、
牛乳を加え、ソースを作り 塩・こしょうで味を整えます。
4、フライパンにベーコンを炒め、玉葱を炒めてしんなりしたら
ツナ缶、しめじを加えます。
5、たっぷりの湯に塩を加え、表示通りにパスタをゆでます。
6、3 に 4 を加え、パスタの上にかけて出来上がりです!!
******
子供たちのおいしい顔がいっぱい!!
ご家庭でも 作ってみてくださいね(^^)♪