更新日:2014年12月11日
今日のおいしいお給食です!
その中でも、子供たちに大人気の≪けんちん汁≫
レシピをアップしますので
皆様ぜひ、幼稚園の味を試してみてはいかがでしょうか(^^)/♪
********************
材料:(4~5人)
①グループ
大根→小1/4本・・・・いちょう切り
人参→小1本・・・・いちょう切り
こんにゃく→1/2本・・・食べやすい大きさ
里芋→5~6本・・・・半月切り
ごぼう→1/2本・・・・斜めうす切り
豆腐→1丁・・・・・手で崩して加えます
②グループ
だし汁・・・・1.5ℓ
醤油・・・・・大2~3
塩・・・・・・小1
ゴマ油・・・・大2
****************
作り方
1.鍋にゴマ油を熱し、ごぼう→人参→大根→こんにゃく→里芋の順に炒めます。
2、①のグループにだし汁を加え、沸騰してから10分くらい煮込みます。
3、豆腐は手で崩しながら加え、塩・醤油で味を調えます
4、10分~20分くらい煮込んで出来上がり!!
************
おいしい顔が いっぱいです♪