更新日:2014年12月16日
2014年12月11日 提供
エネルギー | 304.2cal(213.1cal) |
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タンパク質 | 14.5 (10.2) |
脂質 | 4.0 (2.8) |
塩分 | 2.5 (1.9) |
( )内は未熟児
材料:(4~5人)
①グループ
大根→小1/4本・・・・いちょう切り
人参→小1本・・・・いちょう切り
こんにゃく→1/2本・・・食べやすい大きさ
里芋→5~6本・・・・半月切り
ごぼう→1/2本・・・・斜めうす切り
豆腐→1丁・・・・・手で崩して加えます
だし汁・・・・1.5ℓ
醤油・・・・・大2~3
塩・・・・・・小1
ゴマ油・・・・大2
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作り方
1.鍋にゴマ油を熱し、ごぼう→人参→大根→こんにゃく→里芋の順に炒めます。
2、①のグループにだし汁を加え、沸騰してから10分くらい煮込みます。
3、豆腐は手で崩しながら加え、塩・醤油で味を調えます
4、10分~20分くらい煮込んで出来上がり!!